Impossible Burger 2.0 — растительный гамбургер второго поколения

Новости
искусственный бургер фото

Что это — выглядит как мясо, на вкус как мясо.. но таковым не является. Это Impossible Burger 2.0, который подается в кампусе Microsoft в Редмонде. Компания придает большое значение тому, что едят его сотрудники, поэтому предлагает вегетарианских блюд больше, чем других. 

Impossible Burger 2.0 — что это?

Второе поколение «искусственного мяса» штурмовало выставку CES в этом году, вызвав симпатию журналистов со всего мира. В России, к сожалению, мы пока не можем его попробовать, но если вам посчастливится побывать заграницей и встретить это чудо, обязательно попробуйте. Бургер особенно привлекателен для людей вынужденных отказаться от мяса и очень по нему скучающих, поскольку он не отличается от настоящего ни видом, ни вкусом, такое блюдо станет лучшим решением для веганов «не по своей воле». Получается, что больше не нужно отказываться от любимой еды. 

Из чего сделан Impossible Burger 2.0

Это сочетание соевого белка, нута, эмульгаторов и сока свеклы. Новое поколение искусственного бургера менее калорийно, чем предыдущее, а также содержит до 30 процентов меньше соли. Предпосылка состоит в том, что кусок мяса от этого «гамбургера» должен соответствовать всем требованиям настоящего, то есть, ничем от него не отличаться. На первый взгляд нельзя сказать, что мы имеем дело с чем-то, кроме мяса.

Снаружи хорошо обжаренный Impossible Burger 2.0 выглядит как вкусный кусок говядины. После первого кусочка, становится ясно — это не совсем мясо, но отличие настолько незначительно, что не имеет значения. Текстура не такая толстая, как у настоящего продукта. Свекольный сок прекрасно справляется с имитацией сочности, а также цвета. 

Другими словами, искусственный бургер вполне подходит для полной замены настоящего, можно без сожаления наслаждаться этим творением не причиняя вреда живым существам.

Это начало революции

Ученые утверждают, что взрослый человек может вполне обойтись без мяса, если дополнительно будет принимать витамины В12. Продукты животного происхождения, где мясо стоит на первом плане, не нужны в нашем рационе, за исключением крайних случаев, обычно связанных с болезнями, и их исключение дает только положительный результат — значительно сокращается проблемы с кровеносной системой и риск заболевания раком. 

Рекомендуем: ученые знают как заставить людей покупать здоровую пищу

Единственная причина, почему мы все еще едим мясо, это привычка. Нам нравится есть мясо. Многие люди даже считают свою «хищность» источником гордости. Искусственный гамбургер позволяет избавиться от такого убеждения, жить в гармонии с планетой. Конечно, это только начало, разработка пока на ранней стадии, но уже с нетерпением ждем его появления на рынке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •